Ученые нашли виновное в облысении химическое вещество

Одно химическое вещество может быть ответственно за то, лысеют люди или нет, показало новое исследование. В исследовании говорится, что открытие этого химического вещества может "не только лечить облысение, но и в конечном итоге ускорить заживление ран".

Фото: Ferra.ru

Команда исследовала волосяные фолликулы, поскольку это единственный орган человека, который регулярно и автоматически восстанавливается, и обнаружила, что тип белка под названием TGF-beta контролирует, как делятся стволовые клетки в волосяных фолликулах и почему некоторые из них могут отмирать.

Соавтор работы Цыцюань Ван объяснил: "TGF-beta играет две противоположные роли. Он помогает активировать некоторые клетки волосяного фолликула для производства новой жизни, а затем он помогает организовать апоптоз, процесс гибели клеток. Даже когда волосяной фолликул убивает сам себя, он никогда не убивает резервуар стволовых клеток. Когда выжившие стволовые клетки получают сигнал к регенерации, они делятся, создают новую клетку и развиваются в новый фолликул".