Зеленый свет лечит мигрень

Это состояние сопровождается приступами мучительных головных болей, мешающих нормальной жизни человека. Нынешние обезболивающие препараты не могут решить эту проблему. Группа ученых из Медицинского колледжа Университета Аризоны в ходе исследования обнаружила, что воздействие зеленого света способно снизить количество приступов мигрени почти в два раза.

Такие данные ученые получили при проведении исследования на грызунах, а затем - на добровольцах. Группу лабораторных крыс с вызванным расстройством нервной системы - мигренью - разделили на две части. Первая группа грызунов подвергалась ежедневному воздействию зеленого света, а контрольная - находилась при обычном освещении. Во время исследования ученые при помощи специальной аппаратуры определили значительное снижение болевых приступов у первой группы грызунов.

Дальнейшие эксперименты уже с участием 60 добровольцев также показали, что ежедневное нахождение в комнате с зеленым освещением в течение двух часов смогло вдвое уменьшить количество приступов головной боли. У участников эксперимента из контрольной группы без светотерапии количество болевых приступов и сила боли остались на прежнем уровне.