Как количество жира в рационе влияет на риск развития рака?

Исследователи из Института передовых наук и технологий им. Бекмана доказали, что существует прямая связь между количеством жира, включённого в рацион, и уровнем оксида азота в организме — естественной сигнальной молекулы, которая связана с воспалением и развитием рака.

Фото: Сибмеда

«Мы пытаемся понять, как тонкие изменения в микроокружении опухоли влияют на прогрессирование рака на молекулярном уровне. Рак — очень сложное заболевание»,

передаёт МedicalХpress слова Ануджа Ядава, старшего научного сотрудника и ведущего соавтора исследования.

Ядав пояснил, что рак нужно рассматривать не просто как несколько опухолевых клеток, а, скорее, как всю микросреду (или экосистему) опухоли, поддерживающей клетки.