Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Биолог опроверг миф о съеденных во сне пауках

Доктор биологических наук, главный научный сотрудник Зоологического института в беседе с радио Sputnik опроверг популярный миф о том, что человек за свою жизнь съедает во сне от трех до восьми пауков.
Биолог опроверг миф о съеденных во сне пауках
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
По словам эксперта, в современных городских домах нет условий для размножения членистоногих в таких количествах, чтобы человек мог незаметно для себя проглотить паука.
"В городах просто нет такого количества пауков в современной квартире, отделанной по евростандарту, это маловероятно",
- заявил биолог.
Подобные инциденты, как отметил эксперт, возможны только в случае, если человек ночует в заброшенных деревенских баньках.
Резник также предположил, откуда могли появиться слухи о съеденных во сне пауках. Путаница могла произойти при переводе с английского языка информации о микроскопических клещах, которые обитают в набитых пухом и пером подушках:
"На Западе производители синтетических подушек в свое время вели "информационную войну" против традиционных подушек, набитых пухом и пером. В частности, элементом этой войны было утверждение, вполне оправданное, кстати, что в этих подушках развиваются клещи".
Специалист пояснил, что речь идет о невидимых глазу микроскопических клещах, которые питаются пухом и пером. У некоторых людей они могут вызывать аллергию:
"Когда узнали, что причиной является клещ, человек переходил на поролоновые или синтепоновые подушки и матрасы и излечивался от аллергии. Может быть, речь идет о том, что человек, спящий на подушке, набитой перьями, проглатывает клещей?".
Напомним, ранее "Рамблер" рассказывал о том, что ученые нашли вещество, предотвращающее аллергию.