Можно ли прожить с одним полушарием мозга

Два полушария нашего мозга объединены и работают вместе, обрабатывая информацию различным образом. Левое полушарие перерабатывает информацию логически и последовательно в то время, как правое - пространственно, целостно и зрительно. «Рамблер» расскажет, можно ли прожить лишь с одним полушарием мозга.
Фото: wikipedia.org
В нашей голове никогда не прекращается процесс эволюции благодаря возникновению нейронных связей, которые постоянно гаснут и восстанавливаются. Это явление носит название «нейрональная пластичность», или «нейропластичность». Именно она позволяет нашему разуму, сознанию и когнитивным навыкам адаптироваться к изменениям окружающей среды, и именно она является ключом к интеллектуальной эволюции вида.
Между клетками нашего мозга постоянно возникают и поддерживаются триллионы связей, пронизанных электрическими импульсами и вспыхивающих, как маленькие молнии. Каждая клетка на своем месте. Каждый межклеточный мостик тщательно проверен с точки зрения необходимости его существования. Ничего случайного. И ничего предсказуемого: ведь пластичность мозга — это его способность приспосабливаться, улучшать себя и развиваться по обстоятельствам.