Как замедлить цирроз печени

По статистике, 80% случаев рака печени появились впоследствии цирроза, возникшего из-за гепатита С, который может протекать как в острой, так и в хронической форме и отличаться разной степенью тяжести от легкой болезни, длящейся несколько недель, до серьезного пожизненного заболевания. «Рамблер» расскажет, как замедлить цирроз печени при гепатите С.

Фото: depositphotos.com

Продолжительность инкубационного периода гепатита С составляет от двух недель до шести месяцев. Приблизительно в 80% случаев первичная инфекция протекает бессимптомно. У больных с острым течением болезни к числу симптомов относятся высокая температура, утомляемость, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в области брюшной полости, потемнение мочи, светлый кал, боли в суставах и желтушное окрашивание кожных покровов и склер.

Метод лечения, позволяющий сделать это, придумали ученые из японского государственного Института естественных наук («Рикэн»). Эксперты подробно изучали белок NS3, который обычно присутствует при размножении вируса гепатита С.