Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Названа необычная причина импотенции

Ученые из Японии проанализировали факторы возникновения эректильной дисфункции, обнаружив любопытную причину зарождения импотенции. "Рамблер" приводит результаты исследования, опубликованные в издании The Journal of Sexual Medicine.
Названа необычная причина импотенции
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
По словам ведущего автора публикации доктора Шинго Хакатеямы, ключевым элементом появления эректильной дисфункции служит мышечная сила и гибкость паховой области. В связи с этим ученые проанализировали данные 324 участников эксперимента, у которых исследователи измеряли длину шага при ходьбе по отношению к росту, высоту подъема стопы, а также скорость обычного передвижения.
Выяснилось, что у мужчин с коротким относительно роста шагом риск возникновения импотенции выше на 40%. Скорость ходьбы в данном случае не влияла на сексуальную жизнь.
Ранее доказывалась связь эректильной дисфункции со слабостью мышц тазового дна. Однако новое исследование показывает дополненную картину, где "укороченный" шаг может влиять на развитие частей опорно-двигательного аппарата в данной области.
Ученые отмечают, что более длинный шаг может быть связан с улучшенным функционированием кровеносных сосудов или же с уверенностью в собственных способностях сексуального плана.