Почему вред от соли сравнили с эффектом от табака

Множество раз мы слышали о том, что соль является «белой смертью», что подкреплялось различными утверждениями о вреде продукта, провоцирующего различные заболевания. Исследователи только подтверждали пагубное воздействие соли, а сейчас ученые предлагают предупреждать о негативном эффекте хлорида натрия на упаковке, что сопоставимо с надписями на табачных изделиях. «Рамблер» публикует заявление специалистов различных медицинских объединений, приведенное в издании Journal of Clinical Hypertension.
Фото: depositphotos.com
Ученые возвращаются к наболевшей теме нездорового питания, которое является провокатором преждевременной смертности. В данном вопросе соль играет одну из ключевых ролей. Чрезмерно соленая пища, согласно публикации, отправила на тот свет миллионы людей.
Ведущий автор, доктор Норм Кэмпбелл, экс-президент Всемирной лиги борьбы с гипертонией полагает, что необходимо принять меры для снижения количества соли в пище. В соответствии с планом о сокращении употребления хлористого натрия, употребление продукта планируется сократить на 30% к 2025 году.