Коронавирус как генетическое оружие

В последние дни распространение коронавируса 2019-nCoV, по официальным данным , замедлилось. Однако, американский исследовательский центр Bianco Research сомневается в достоверности этой статистики и прогнозирует, что вирус будет продолжать свое распространение по меньшей мере в арифметической прогрессии.
По данным Центра системных наук и инженерии американского университета Джона Хопкинса, относительный риск импорта зараженных этим вирусом в Россию 1,27%. Это больший риск, чем у Германии, ОАЭ, Индии, Италии, Франции, но меньший, чем у Канады, Великобритании, США и Японии. Наивысший риск импорта зараженных в Россию - не из Китая, а из Германии, Узбекистана и Украины. Даже ОАЭ входит в десятку наиболее опасных для нас стран. Проведенные международными экспертами расчеты показали, что введением принудительного мытья рук в аэропортах можно подавить эпидемию на 24–69%. Если ввести такую практику в 10 крупнейших аэропортах мира, это может снизить глобальное распространение инфекции на 37%.
Вероятным источником коронавируса в мировых СМИ называют рыбный рынок в китайском городе Ухань. На этом рынке шла подпольная торговля дикими животными - змеями, енотами и дикобразами. Их держали в клетках и продавали в качестве экзотической еды и лекарств. Представители ВОЗ считают, что наиболее вероятным источником первичного заражения вирусом стали летучие мыши. Однако они полагают, что было еще и пока неизвестное промежуточное звено, от которого вирус передался уже человеку.