Исследование показало, от чего зависит вкус пищи

Казалось бы, что над ответом на вопрос о том, от чего зависят вкусовые ощущения во время приема пищи, не придется долго думать, однако в данном случае есть множество нюансов, которые и определяют наши чувства. «Рамблер» приводит исследование психолога и маркетолога Адрианы Маджаров, которое опубликовано в Journal of Retailing.
Фото: Depositphotos
Исследовательница задействовала в своем эксперименте 45 студентов, которым предлагалось съесть кусочек сыра «Мюнстер». Прежде всего, участники должны были оценить внешний вид еды, а уже после отправить ее в рот. Первая группа студентов пользовалась шпажкой, а вторая брала кусочек руками. Стоит отметить, что изначально психолог опросила всех респондентов на предмет предпочтения к «Мюнстеру».
В итоге, те, кому довелось перед употреблением подержать продукт руками, более высоко оценили вкусовые ощущения от сыра. Однако есть один нюанс: все исследование зиждется на участниках, которые не испытывают сильного чувства голода, в противном случае чистота эксперимента оказывается под угрозой, поскольку вызванная желанием принять пищу реакция автоматически усиливает вкусовые ощущения.