Почему четвертая группа крови самая опасная

По разным данным, обладателей группы крови AB (IV) Rh- на земном шаре всего от 4 до 8% населения. Результаты исследований западных медиков свидетельствуют о том, что люди с отрицательным резусом четвертой группы крови входят в группу риска.
Фото: Depositphotos
Издание «Дейли мейл» в своем материале «Да, ваша группа крови влияет на ваше здоровье» приводит результаты исследования ученых , согласно которым группа крови может влиять на репродуктивные способности. В частности, у женщин, имеющих четвертую группу крови, велик риск развития онкологических заболеваний, в том числе, рака яичников. Кроме того, ученые всерьез опасаются возникновения у таких беременных преэклампсии – повышения артериального давления и белка в крови. Обладатели AB Rh- также больше других рискуют заболеть раком поджелудочной железы, считают специалисты Гарвардского университета.
Согласно другим исследованиям, проведенным специалистами из Университета Вермонта с участием 30 тысяч человек, люди с IV группой крови чаще испытывают проблемы с мышлением и памятью, страдают деменцией. Ученые выяснили, что фактор сравнительно редкой встречаемости AB Rh- повышает у ее обладателей риск развития слабоумия на 82%.