Медики назвали блюда, провоцирующие рост раковых опухолей

News.ru 26 августа 2019
Фото: News.ru
Сотрудники Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование влияния жаренных на растительном масле продуктов на рост онкологических опухолей в толстой кишке.
Эксперименты на мышах показали, что подобные блюда провоцируют распространение продуктов жизнедеятельности бактерий в кровотоке и усиливают воспалительные процессы. Если человек уже страдает раком толстой кишки и злоупотребляет такой пищей, то недуг грозит перерасти в более агрессивную форму — опухоль может увеличиться в два раза, пишет «Ридус».
В США многие люди страдают от таких заболеваний, и часть из них продолжает есть фастфуд и жареную пищу, — прокомментировал исследование профессор Годун Чжан.
Медики также рекомендовали гражданам, склонным к заболеваниям кишечника, не увлекаться жареной пищей. Они надеются, что лучшее понимание влияния масла на здоровье приведёт к разработке новых рекомендаций по питанию.
Ранее News.ru сообщал, что на появление онкологических заболеваний может указывать не проходящий в течение долгого времени кашель, охриплость голоса при отсутствии простуды и затруднения при глотании слюны. О развитии рака в толстом или тонком кишечнике может говорить частая диарея или запор.
 Ещё 12 источников 
Комментарии
Наука , Ридус
Читайте также
Что диеты делают с мозгом
В РФ нашли новый способ лечения COVID-19
5
Последние новости
Онколог рассказал, что означает появление горечи во рту
В России за сутки от коронавируса умерли 139 человек
Главный онколог Минздрава рассказал об основных причинах развития рака