Рамблер
Все новости
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
ВИЧЗОЖБолезниЗдоровое питаниеЛекарстваКрасотаПсихологияНовости медициныНаукаНовости ЗОЖ
Путешествия
Помощь
Полная версия

Нутрициолог рассказала, можно ли есть мясо на завтрак

Вопрос о допустимости мясных блюд на завтрак волнует многих.

© Freepik

Нутрициолог Жанна Антонюк в интервью NEWS.ru развеяла популярные мифы о мясных завтраках.

Специалист, в частности, утверждает, что с точки зрения физиологии употребление мяса утром не представляет угрозы для здорового человека.

«Это точно не вредит здоровому человеку, – подчеркнула медик. – ЖКТ готов к работе с утра и выделяет ферменты для переваривания белков и жиров».

При этом она выделила несколько важных аспектов. Во-первых, по её словам, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма, так как людям с заболеваниями ЖКТ следует быть осторожными с тяжёлой пищей утром.

Во-вторых, добавила Антонюк, имеет значение качество и количество – оптимальная порция составляет до 150 граммов нежирного отварного или приготовленного на пару мяса.

Для лучшего усвоения нутрициолог рекомендует сочетать мясные блюда с клетчаткой. Так, овощи, зелень или цельнозерновой хлеб помогут пищеварению и обеспечат организм энергией. Очень важно здесь также прислушиваться к своему организму.

«Если после такого завтрака проявляется вялость или дискомфорт, возможно, ЖКТ лучше усваивает более легкие белки или сложные углеводы», – резюмировала нутрициолог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Видновской больницы Людмила Сухорукова развеяла самые распространённые мифы о еде.