Технолог Рыжков назвал сложной задачей выбор хороших сосисок
Технолог мясопереработки Иван Рыжков выразил мнение, что выбор хороших сосисок — непростая задача.
«Нужно отталкиваться от предпочтений во вкусе и цены. То есть, делая выбор, каждый смотрит в свой кошелёк и на то, что есть на полках», — сказал он в беседе с «Радио 1».
По его словам, категория ГОСТ подразумевает, что у продукции есть нормативные документы и она выпускается по регламенту. Если же у сосисок другая категория, то ряд ингредиентов в них может быть более дешёвым.
«Например, та же самая курица не из мякоти мяса, а из каркаса, то есть это остатки. Поэтому главный совет: смотрите на ГОСТ», — заключил Рыжков.
В свою очередь, специалист по немедикаментозному оздоровлению организма Дарья Чалова в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» посоветовала не есть слишком много пастилы.
«Разберём миф про то, что пастила без сахара. Там сахара больше суточной нормы. Это яблоко, а там есть фруктоза, фруктоза — это один из видов сахара. Поэтому не обманываем себя», — пояснила она.
Как считает Чалова, брикет пастилы содержит около 25 г сахаров, что является дневной нормой.
Ранее диетолог Людмила Денисенко заявила о необходимости употребления яблок в сезон простуд.