Диетолог Пристанский: во время температуры следует употреблять белок
Во время ОРВИ следует питаться в зависимости от стадии заболевания, чтобы оказать максимальную помощь организму в борьбе с вирусами. Об этом в эфире "Радио 1" сообщил диетолог, нутрициолог Роман Пристанский. По его словам, при температуре запускается активный воспалительный процесс, разрушающий клетки. Поэтому важно добавить в рацион белок и исключить углеводы, чтобы дать энергию для восстановления. Также следует пить достаточное количество воды. Если же чувствуется недомогание, но температуры нет - это признак вирусной активности. В данном случае стоит действовать ровно наоборот, отметил специалист. "Мы убираем белковую пищу, добавляем углеводы в рацион и оставляем высокое количество воды. Буквально на один-два вечера", - посоветовал Пристанский. Как напоминает главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, вакцинация и гигиена являются лучшей профилактикой гриппа. По словам специалиста, также не стоит забывать про проветривание помещения, правильное питание, богатое фруктами и овощами, регулярные прогулки или спорт, полноценный сон, управление стрессом и отказ от вредных привычек.