Врач Кондрахин заявил, что мёд полезнее сахара

Старший преподаватель кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии Пироговского Университета Андрей Кондрахин рассказал, что мёд полезнее сахара для организма из-за содержания частичек пыльцы растений.

В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметил, что в то же время к мёду не следует относиться как к панацее.

«Причём нужно стараться избегать его чрезмерного потребления, потому что при неразумном употреблении это может привести к повышению уровня сахара в крови, что значительно перекроет все его полезные свойства», — сказал Кондрахин.

По словам специалиста, мёд можно использовать для профилактики, но не для лечения серьёзных заболеваний.

Ранее диетолог и замдиректора НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов в беседе с газетой «Известия» рассказал, что в составе пальмового масла присутствует большое количество насыщенных жиров.