Нутрициолог Гузман: чай с облепихой и имбирём может вызвать раздражение ЖКТ
Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, что чай с облепихой и имбирём может вызвать раздражение ЖКТ.
«Кислоты облепихи и острая природа имбиря могут усиливать гастрит, эзофагит, язвенную болезнь. Имбирь обладает желчегонным эффектом, что может спровоцировать движение камней в желчном пузыре и вызвать приступ желчной колики», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».
По её словам, такой напиток оказывает влияние и на давление.
В свою очередь, врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филёва в беседе с РИАМО рассказала, что скрытый сахар присутствует в огромном количестве продуктов — от йогуртов до хлеба.
«Ярким примером служит кетчуп, в составе которого количество добавленного сахара нередко достигает четверти от общего объёма продукта», — заявила она.
Как добавила эксперт, избыточное потребление сахара на регулярной основе напрямую связано с ожирением, диабетом и неалкогольной жировой болезнью печени.
Ранее офтальмолог МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Фёдорова Минздрава России Олеся Голубева рассказала о пользе тыквы и шпината для здоровья глаз.