В Тюмени разработали рецептуру функционального паштета из оленины
Тюменский индустриальный университет (ТИУ) совместно с Тюменским государственным медицинским университетом (ТюмГМУ) разработали рецептуру и технологию серийного производства функционального паштета из мяса и печени северного оленя, сообщает «Мясной эксперт» со ссылкой на пресс-службу учебного заведения. Новый продукт получил название «Арктический».В состав новинки входит комплексная пищевая добавка из корня сабельника болотного, ягод клюквы и водяники. Добавка получена путем комплексообразования в биохимическом реакторе. Используются эмульгатор соевый лецитин, янтарная кислота и витамин Е для лучшей усвояемости минеральных веществ. Паштет производится по технологии sous-vide в вакууме при низкой температуре, что сохраняет нутриенты и продлевает срок хранения на 35 дней. Благодаря уникальному составу паштет обеспечивает 30% суточной нормы клетчатки. Он содержит витамины Е, В1, В2, В6, провитамин А (β-каротин), железо, фосфор и фосфолипиды. Коллектив намерен создать линейку профилактической и диетической продукции на основе паштета. Продукция будет предназначена для людей, работающих в экстремальных климатических условиях Арктики. Ранее sfera.fm сообщала, что компания «Русагро» выпустила три новых соуса Astoria. Полина Асланова, sfera.fm