Диетолог Устинова: горсть тыквенных семечек содержит суточную норму магния
Врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Устинова рассказала о полезных свойствах тыквенных семечек.
В беседе с «Газетой.Ru» она заявила, что по калорийности семена тыквы сопоставимы с орехами, причём половина их состава — это полезные жиры.
«В одной горсти тыквенных семечек (примерно 60 г) содержится суточная норма магния. Стоит отметить, что такое высокое содержание этого минерала встречается лишь в немногих продуктах», — отметила эксперт.
По её словам, та же порция семян закрывает суточную потребность организма в фосфоре. Семечки также содержат кобальт, марганец и медь.
В свою очередь, диетолог, нутрициолог Софья Кованова в беседе с aif.ru выразила мнение, что самый полезный осенний овощ — это зелёная редька.
«Она богата витамином C, калием и фитонцидами, которые поддерживают иммунитет и обладают выраженным противомикробным действием. Высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и способствует детоксикации печени за счёт стимуляции выработки желчи», — сообщила она.
Как добавила Кованова, регулярное употребление редьки способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
Ранее врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Устинова заявила, что самые полезные осенние овощи — это тыква, свёкла и капуста.