Для ума и нервов: о неожиданной пользе черники рассказала диетолог
Черника способна поддерживать здоровье мозга и снижать риск развития деменции. Об этом рассказала врач-диетолог Ума Найду, пишет argumenti.ru.
Специалист рекомендует регулярно включать эту ягоду в рацион. Черника содержит антиоксиданты, которые защищают клетки головного мозга от повреждений, поддерживая нормальную работу когнитивных функций. Содержащийся в ягодах витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает дополнительную защиту нервной системы.
Кроме того, черника богата пищевыми волокнами и фитонутриентами, которые поддерживают здоровье кишечника и улучшают пищеварение. Свежую чернику можно заменить замороженными ягодами или порошком из сушеной черники, которые сохраняют большую часть полезных свойств.
Ранее преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, что курятина является наиболее полезным мясом для здоровья человека. По его словам, куриное мясо не только улучшает состояние организма, но и положительно отражается на внешнем виде человека. Умнов отметил, что курятину можно смело включить в ежедневный рацион, так как она богата витаминами и минералами, включая витамины A, B, C, H, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. А диетолог Кэти Дракфорд пояснила, что самой ценной частью куриной тушки является вырезка, а не популярная грудка. Специалист рассказала, что вырезка это тонкий кусок мяса, расположенный под грудкой. Его главные преимущества минимальное содержание жира, нежная текстура и отсутствие сухости.