Эксперт Митрофанов объяснил, в чем опасность домашней комбучи

Комбуча на основе кофе быстро завоевала популярность, став частью рациона многих россиян. Тем не менее, несмотря на растущую любовь к этому напитку, готовить его самостоятельно дома не рекомендуется, предостерег директор по маркетингу компании «Сварщица Екатерина» Сергей Митрофанов.

Эксперт Митрофанов объяснил, в чем опасность домашней комбучи
© Вечерняя Москва

— Дело в том, что комбуча с кофе — интересный микс с точки зрения вкуса: сама комбуча деликатная, искристая, кислотная и освежающая, а хороший кофе — плотный и сложный напиток с балансом сладости, горечи и кислотности. Из них получаются интересные сочетания с богатым ароматом и интересным вкусовым профилем, — пояснил специалист.

Исследователи Сеульского национального университета подтвердили положительное взаимодействие микроорганизмов комбучи с кофе, подчеркнув потенциал напитка для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Однако необходимы дополнительные исследования для понимания долгосрочного влияния такого коктейля на здоровье.

Поэтому, уточнил Митрофанов, экспериментировать с домашним производством кофейной комбучи не стоит, поскольку создание качественного напитка возможно только в специализированных условиях, сообщает «Подмосковье сегодня».

Чайный гриб, он же комбуча, позволяет предотвратить развитие онкологии и диабета II типа благодаря его антиоксидантным свойствам.

Комбуча в последнее время приобретает популярность среди молодежи. Многие приверженцы правильного питания добавляют этот напиток в свой рацион, вовсе не задумываясь о последствиях. О вреде чайного гриба рассказала терапевт и диетолог Полина Васильева.

В свою очередь косметолог Марина Герасимова сообщила о необычном лечебном свойстве комбучи для проблемной кожи.