Диетолог Парецкая назвала роллы с рыбой полезным ужином
Диетолог Алёна Парецкая назвала роллы с рыбой и морепродуктами подходящим блюдом для ужина, так как в них содержится легкоусвояемый белок, стабилизирующий сахар в крови.
Однако большие порции риса, заправленного уксусом и сахаром, могут перегрузить организм углеводами, предупредила она в беседе с «Газетой.Ru».
«Лучше выбирать хосомаки — маленькие роллы с минимальным количеством риса — или варианты с овощами и салатом», — советует Парецкая.
Порция из шести-восьми кусочков 200—250 г (300—350 ккал) за два часа до сна не нарушит его и не вызовет отёки, отметила диетолог.
А вот соевый соус и имбирь стоит ограничить из-за сахара и соли, добавила она.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна готовиться не менее 20 минут.