Диетолог назвала самую полезную часть курицы

Врач опровергла распространённое мнение о том, что куриная грудка — самая полезная часть тушки. По словам диетолога Кэти Дракфорд, пальму первенства стоит отдать куриной вырезке.

Диетолог назвала самую полезную часть курицы
© Чемпионат.com

Как пояснила эксперт, вырезка — это тонкий кусок мяса, расположенный под грудкой. Его ключевые преимущества — минимальное содержание жира, нежная текстура и сочность, в отличие от часто сухой грудки.

Пищевая ценность этого продукта впечатляет: на 100 граммов приходится всего 110 калорий, 25 граммов белка и около одного грамма жира. Эксперт также отметила практическую пользу вырезки: благодаря небольшим размерам она готовится очень быстро. Её можно добавлять в салаты, пасту и другие блюда для повышения питательности.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.