Диетолог Никитина: тыква содержит бета-каротин и витамины группы В

Диетолог, антиэйдж-терапевт Лариса Никитина рассказала о полезных свойствах тыквы.

В беседе с URA.RU она заявила, что тыква содержит различные минералы, витамины группы В, витамин С, а также бета-каротин.

«Это растительная форма витамина А, с которой сложно переборщить», — отметила Никитина.

По её словам, тыква также способствует нормализации пищеварения.

В свою очередь, врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что самое опасное в соке — высокий уровень сахара.

«Даже в яблочном соке в среднем шесть ложек сахара, в виноградном — восемь, в апельсиновом — пять», — сообщила она.

По её словам, гораздо полезнее пищевые волокна из цельных фруктов и овощей.

Ранее интегративный кардиолог, эксперт SOLGAR Ольга Белюшина рекомендовала в холодное время года добавить в рацион рыбу.