Врач развенчал самые популярные мифы об алкоголе и его влиянии на организм
фото: pixabay.com/kaboompics
Многие верят, что в существование проверенных способов «умного» употребления спиртных напитков, которые якобы менее вредны. Медик развеял самые популярные мифы об алкоголе, объяснив, что на самом деле происходит с нашим организмом.
Например, энергетики с алкоголем не усиливают опьянение. Кофеин маскирует чувство меры и создает иллюзию бодрости, а это может привести к чрезмерному употреблению. Известный принцип «понижения градуса» — тоже не более чем миф. Степень опьянения зависит исключительно от общего количества выпитого алкоголя.
Пить пиво после тренировки — плохая идея. Хотя пенный напиток содержит минералы, алкоголь в его составе замедляет восстановление мышц и усвоение питательных веществ. А попытка «заесть» похмелье жирной и острой пищей наоборот нагружает печень и может вызвать сильную изжогу.
Кофе и холодный душ также не помогут протрезветь. Они лишь борются с сонливостью, но никак не влияют на ускорение переработки алкоголя печенью. Единственное, что действительно работает — время, отмечается в блоге «О здоровье: с медицинского на русский».
Ранее «ГлагоL» рассказал, что даже кратковременного отказа от алкоголя хватит, чтобы заметить результат. В первую очередь, организм будет проще справляться со стрессом.