Нутрициолог Коновалова: жирная рыба полезна для работы мозга

Нутрициолог Елена Коновалова рассказала, что употребление жирной рыбы помогает быстрее мыслить и дольше сохранять концентрацию.

В беседе с Life.ru эксперт отметила, что жирная рыба богата полиненасыщенными кислотами омега-3, которые укрепляют сосуды, улучшают кровоток, а также являются полезным допингом для мозга.

«Стоит обратить внимание и на горький шоколад. Содержание какао должно быть не меньше 55%. Антоцианы и флаванолы в составе горького шоколада усиливают приток крови к мозгу», — сказала Коновалова.

В свою очередь, профессор, д. м. н., ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева в разговоре с сайтом kp.ru отметила, что рыба является одним из самых полезных продуктов для здоровья и поддержания веса, так как богата белком, йодом, цинком и другими микроэлементами.

По словам специалиста, употребление хека, трески, наваги, минтая, судака помогает сохранять мышечную массу и терять лишний жир.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал о допустимой норме употребления семечек.