Диетолог Денисенко назвала макароны из муки грубого помола полезными

Диетолог Людмила Денисенко рассказала, что макароны из муки грубого помола полезны и являются источником энергии и витаминов.

В беседе с сайтом kp.ru эксперт отметила, что настоящая итальянская паста входит в средиземноморскую диету, легко усваивается, содержит углеводы, белки, витамины группы В и ряд минералов.

Диетолог рекомендовала готовить пасту слегка недоваренной — «аль денте».

При таком способе приготовления клетчатка помогает выводить холестерин, чувство сытости держится дольше, а витамины поддерживают обмен веществ и пищеварение, добавила Денисенко.

Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.