Нутрициолог Кириленко посоветовал употреблять клюкву без добавления сахара

Нутрициолог, профессор кафедры поликлинической терапии и семейной медицины, доктор медицинских наук Николай Кириленко рассказал, что клюква богата витаминами и к тому же обладает противовоспалительным действием.

Морс из клюквы полезен как жаропонижающее средство, но желательно употреблять питьё без добавления сахара, поделился специалист в беседе с tverigrad.ru.

«Можно её (клюкву. — RT) смешивать со сладкими ягодами, к примеру, с клубникой, которая тоже хорошо замораживается, или с курагой. И тогда не будет так кисло», — советует Кириленко.

Нутрициолог также отметил, что из-за большой кислотности ягоду не стоит употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, к примеру, при хроническом панкреатите.

Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.