Скромный суперфуд: что скрывает обычная зелень на вашей кухне
фото: unsplash.com/anevans
Кто бы мог подумать, обычный укроп на вашей кухне — это не просто ароматная добавка к супу или салату. Это растение с богатой историей и полезными свойствами, о которых многие даже не догадываются.
Представляем 5 удивительных фактов об укропе:
В Средневековой Европе укроп ценился настолько высоко, что в некоторых регионах Швеции и Германии им можно было платить налоги, в том числе и церковную десятину.
Первые переселенцы везли с собой в Америку семена укропа как лекарство от расстройства желудка. Он был важной частью аптечки путешественников.
В XIX веке в Британии укроп считался оберегом от злых сил. Его добавляли в букеты и использовали как личный талисман от всех бед, сообщает канал «Умная ферма Gronics«.
В 100 граммах свежего укропа содержится порядка 100 мг витамина С. Это намного больше, чем в лимоне, что делает его мощным природным средством для укрепления иммунитета.
Задолго до изобретения антибиотиков врачи использовали отвар семян укропа для обработки хирургических инструментов и перевязочных материалов.
Ранее «ГлагоL» рассказал, как сохранить укроп на зиму, чтобы он после заморозки не превратился в безвкусный ледяной комок.