Врач Кашух назвала аллицин главным секретом пользы чеснока
Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что одно из основных полезных веществ в чесноке — аллицин.
В беседе с URA.RU специалист отметила, что аллицин образуется при разрушении зубчика и обладает выраженной антибактериальной и противогрибковой активностью.
По словам врача, также в чесноке содержатся витамины группы В, витамин С, селен, марганец, эфирные масла.
Гастроэнтеролог добавила, что ряд исследований подтвердил способность чеснока подавлять рост множества патогенных микроорганизмов.
Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с сайтом «Москва 24» рассказала, какими полезными свойствами обладает лук.