Диетолог рекомендовала есть шашлык с большим количеством зелени и овощей

Диетолог рекомендовала есть шашлык с большим количеством зелени и овощей. Продукты растительного происхождения помогут избавиться от лишнего холестерина и подействуют как антиоксиданты.

Диетолог объяснил, как правильно есть шашлык
© РИА Новости

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.

«Мясо идёт вкупе с другими компонентами, с соединительной тканью, но это смотря, о каком мясе речь: съели котлетку из куриной грудки или прожаренный шашлык. Важно, как мы употребляем этот шашлык: с бутербродами или с овощами, как народы Кавказа. Овощи сразу излишки холестерина забирают, пищевые волокна забирают остатки недопереваренного мяса, много антиоксидантов, они едят с большим количеством зелени — а не просто пучочек один».

Ранее врач назвала стресс одним из факторов ожирения. Переедание становится способом справиться с тревогой и эмоциональным напряжением, рассказала психотерапевт Ольга Мурзина-Толорая.