Костры рябин назвали мощным средством против старения ученые в Новосибирске
Ягоду рябины мало кто пробовал. А зря. Вкус у нее действительно специфический. А вот набор витаминов и полезных веществ зашкаливает. Это не только плодовое, но и лекарственное растение.
Рябина полезна для укрепления иммунитета, кровеносной системы, пищеварения, зрения. Она широко применяется в косметологии и медицине.
«В ее составе находятся витамины С и Е, которые являются мощными антиоксидантами. Эти витамины защищают клетки, способствуют замедлению процессов старения и поддерживают иммунную систему, уменьшая вероятность развития вирусных и простудных заболеваний», – говорит главный специалист Новосибирского подразделения ФГБУ «ЦОК АПК» Ольга Широкова.
Однако прежде чем налегать на рябину, необходимо проконсультироваться со специалистом. Возможны аллергические реакции, включая покраснение кожи и зуд.
Приобретать рябину эксперты советуют в специализированных точках продаж.
«При выборе рябины стоит отдавать предпочтение ярко-красным плодам, ведь они богаты полезными компонентами. Важно также проверять дату изготовления и срок годности, а также убедиться в отсутствии повреждений, плесени и признаков гниения на плодах», – добавила Широкова.
Ранее топ-20 продуктов для вечной молодости назвала нутрициолог Кристина Краславская. Каждый продукт содержит свой набор питательных веществ, поэтому из раза в раз готовить одни и те же блюда не стоит.