Гастроэнтеролог: недозрелые помидоры могут быть вредны для здоровья

Гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест», Екатерина Кашух рассказала, что недозрелые помидоры могут быть вредны для здоровья.

В беседе с URA.RU специалист отметила, что такие овощи содержат токсичные вещества — соланин и близкий к нему томатин.

По словам врача, употребление свежих незрелых помидоров в большом количестве может вызвать тошноту, боли в животе, слабость, а также головную боль, спутанность сознания.

Гастроэнтеролог добавила, что при варке, тушении и жарке часть этих веществ разрушается.

«Поэтому блюда из зелёных томатов — маринованные, солёные, вяленые — считаются неопасными», — сказала Кашух.

Ранее врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Наталья Панина рассказала, что бесконтрольный приём витаминов может нанести вред печени.