Диетолог Солнцева: средиземноморскую диету можно адаптировать под местные продукты

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») рассказала, что средиземноморскую диету можно адаптировать под местные продукты.

«Дорогую форель заменит сельдь или скумбрия (желательно свежемороженные, а не солёно-копчёные)», — заявила эксперт в беседе с сайтом kp.ru.

По словам специалиста, важно сделать акцент на натуральных, минимально обработанных продуктах и значительно уменьшить в рационе фастфуд, колбасы и кондитерские изделия.

Основу средиземноморской диеты составляют цельнозерновые продукты, овощи, зелень, фрукты, бобовые, рыба, морепродукты и полезные растительные жиры, добавила диетолог.

Ранее врач-дерматовенеролог Ирина Скорогудаева в беседе с НСН назвала безопасную дозу кофе в день. По её словам, это не более одной-двух чашек.