Специалист Литвинов назвал щуку самой полезной рыбой в Пермском крае

Кандидат медицинских наук, сотрудник Пермского Политеха Валерий Литвинов назвал щуку самой полезной рыбой в Пермском крае.

«Её мясо содержит большое количество почти всех микроэлементов и минералов, омега-3 и омега-6 жирные кислоты (как у красной морской рыбы), а также витамины группы В», — заявил он в беседе с URA.RU.

По его словам, полезным считается и сом, но основной вопрос в том, что эта рыба живёт на дне водоёмов и питается падалью и отходами.

«Но кроме эстетического восприятия здесь нет никаких сложностей. Очень многие рыбы питаются всем подряд, но если их организм это перерабатывает, усваивает, это никак не отражается на качестве мяса», — добавил он.

Ранее врач-дерматовенеролог Ирина Скорогудаева в беседе с НСН назвала безопасную дозу кофе в день. По её словам, это не более одной-двух чашек.

промо изображение