Нутрициолог Попкова назвала оптимальным употреблять до 30 г орехов в сутки
Практикующий нутрициолог, медицинский редактор и эксперт компании Biogena Ирина Попкова рекомендовала употреблять не более 25—30 г орехов в сутки.
«Этого достаточно, чтобы получить пользу без перебора по калориям и наслаждаться вкусом», — заявила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
По словам специалиста, орехи содержат полезные моно- и полиненасыщенные жиры, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также орехи богаты белком и клетчаткой.
«Грецкие — больше всего омега-3. Миндаль — невероятно полезный источник ценного белка, витамина Е, магния и кальция», — отметила нутрициолог.
Эксперт рекомендовала не есть орехи с прогорклым вкусом, так как при окислении жиров образуются токсичные вещества, которые могут негативно влиять на печень и сосуды.
Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина посоветовала не покупать яблоки, которые имеют идеальную форму.