Гастроэнтеролог Титова рассказала о вреде чая с сахаром

Старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета, гастроэнтеролог Екатерина Титова рассказала о вреде чая с сахаром.

«Избыточное потребление сахара, безусловно, вредно для здоровья. Оно связано с повышенным риском развития ожирения, сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».

По её словам, добавление сахара в чай повышает калорийность напитка.

Как отметила Титова, рекомендуемая норма потребления сахара в день для взрослого человека — не более пяти-шести чайных ложек, причём речь идёт и о добавленном сахаре, и о сахаре, который содержится в продуктах естественным образом.

«Чай с сахаром можно употреблять при низком уровне сахара в крови (гипогликемии), после интенсивных физических нагрузок для восстановления запасов гликогена в мышцах. И если вам просто нравится вкус сладкого чая, но в умеренных количествах и при условии, что это не влияет на общее потребление сахара в рационе», — добавила врач.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина в разговоре с НСН отметила, что взрослому человеку желательно есть не более одной столовой ложки мёда в день.