Волгоградцам перечислили полезные свойства меда
14 августа отмечается Медовый Спас. На Руси в это время начинался сбор меда.
В этом уникальном продукте содержится множество полезных веществ. Например, витамины B2, B3, B5, B6, B9, C (аскорбиновая кислота), а также микроэлементы – кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, отмечают в региональном Роспотребнадзоре.
Кроме того, мед богат антиоксидантами. Они помогают снизить риск сердечных приступов, инсультов, поддерживают остроту зрения, уменьшают воспаления в организме.
Ко всему прочему, продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, уменьшает болевые ощущения при заболеваниях ЖКТ, оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект.
Это сладкое лакомство поможет и при похудении. Исследования показали, что замена сахара медом может предотвратить увеличение веса.