Волгоградцам перечислили полезные свойства арбуза
В августе начался сезон любимой многими сладкой ягоды. Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали о пользе плода для здоровья.
Так, арбуз положительно влияет на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем. В его составе есть витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы, железо, магний, растительная клетчатка, сообщили в надзорном ведомстве.
Плод обладает мочегонным и желчегонным действием. Пектин и клетчатка, содержащиеся в нем, улучшают моторику кишечника.
Кроме того, полезные свойства арбуза хорошо регулируют протекание биохимических процессов в организме, помогают в лечении артрита и подагры. Ягоду можно употреблять даже после хирургических операций в период выздоровления.
Благодаря тому что арбуз на 90% состоит из воды, он отлично утоляет жажду.
Разрешено употреблять ягоду даже тем, кто соблюдает диету, – в 100 г мякоти содержится всего 30 ккал.