Для продления свежести арбуза после разрезания стоит накрыть его пищевой пленкой, чтобы ограничить доступ воздуха и бактерий. Об этом kp.ru рассказала диетолог, санитарный врач по первому образованию Людмила Денисенко. "Главное - не покупайте разрезанные арбузы! Продавцы не моют арбузы (а именно на поверхности скапливаются вредные бактерии). И вряд ли моют ножи, с которых бактерии могут проникнуть в мякоть. Это же касается арбузов, из которых вырезают "пирамидки" на пробу", - уточнила специалист. По ее словам, ягоду не стоит хранить рядом с пахнущими продуктами, потому что мякоть легко впитывает запахи. К ним относятся лук или чеснок. Денисенко уточнила, что хранить арбуз следует не более четырех суток при температуре около двух-шести градусов. Если плод долго находился на жаре, лучше съесть его как можно быстрее, заключила врач. Врач, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Демьяновская до этого говорила, что трещины, вмятины, а также пятна на коре арбуза являются опасными признаками, которые указывают на то, что употребление плода грозит негативными последствиями для здоровья. По ее словам, через повреждения внутрь ягоды могут проникнуть бактерии.