Диетолог посоветовала не использовать дыню в качестве десерта
Для завершающего блюда плод слишком плотный и тяжёлый. Следует употреблять его отдельно, не более 250-300 граммов в день. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила кандидат медицинских наук Ольга Григорьян. «Если арбуз ещё можно использовать как десерт после еды, летом хочется такого послевкусия, то дыню всё-таки рекомендуется съесть отдельно. Она более плотная, она более тяжёлая. И после еды дыня немножко лишняя будет. Мы все разные. У нас разные болезни, разная физическая активность, куда уходит глюкоза, как источник энергии. У нас есть определённые болезни, когда тоже нужно корректировать уровень общего сахара. Но в среднем это где-то 300-400 граммов мякоти в день. Дыня более сладкая, чем арбуз, поэтому норма по дыне немножко меньше — 250-300 граммов в день». Ранее диетолог предупредила об угрозе ожирения из-за арбуза. Это может произойти при чрезмерном употреблении ягод и фруктов. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.