Диетолог Уланкина перечислила продукты, которые не подходят к шашлыку
Врач Ольга Уланкина рассказала, что картофель фри или белый хлеб — не лучший гарнир к шашлыку из-за простых углеводов и животных жиров, которые могут вызвать переедание. Об этом пишет RT.
Диетолог рекомендует к шашлыку овощи: листовые салаты, помидоры, огурцы, редис, перец, кабачки, баклажаны, брокколи и тушёную капусту. Они содержат антиоксиданты, нейтрализующие канцерогены, а помидоры снижают окислительный стресс и улучшают пищеварение благодаря ликопину и кислотам.
Майонез и покупные соусы содержат много жира, что создаёт лишнюю нагрузку на пищеварение. Оптимальные варианты — домашний томатный соус, йогуртовый соус, горчица, гранатовый или лимонный соус. Они улучшают вкус и стимулируют выработку ферментов.
Сочетание шашлыка с алкоголем не рекомендуется, так как спиртное усиливает нагрузку на печень. Сладкий и шипучий алкоголь, а также газированные напитки вызывают брожение и усугубляют нагрузку на ЖКТ. Для улучшения пищеварения подойдут травяные чаи с мятой и ромашкой.
Ранее россиянам рассказали, как питаться легко и с пользой в жаркий сезон.
.