Кофе и чай могут замедлить ухудшение памяти у пожилых
Это подтвердило исследование, в котором участвовали 8700 человек в течение 9 лет.
Как сообщает Planet Today, снижение когнитивных функций, особенно в контексте болезни Альцгеймера, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения. Поэтому важно выявить факторы образа жизни пожилых людей, которые могут способствовать сохранению умственных способностей.
Кофе и чай содержат такие полезные соединения, как кофеин, флавоноиды и полифенолы, которые могут поддерживать здоровье мозга благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Результаты исследования гласят, что регулярное, но умеренное употребление кофе и чая может помочь сохранить остроту ума у пожилых людей.
В то же время высокое потребление кофе (4 и более чашек в день) связано с более быстрым снижением когнитивных способностей.