Специалист Абдуллаева посоветовала добавлять уксус в закрутки для защиты от плесени

Заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности университета Росбиотех Асият Абдуллаева дала советы по консервированию помидоров и огурцов.

В беседе с Life.ru она рекомендовала выбирать свежие и плотные плоды, без повреждений. Обязательными ингредиентами эксперт считает укроп, чеснок, листья хрена, смородины или вишни. Соль желательно использовать каменную, крупного помола.

Банки и крышки Абдуллаева советует тщательно мыть и стерилизовать, а для рассола стоит взять фильтрованную или кипячёную воду.

Для засолки используется холодный и горячий способы. Для профилактики развития опасных бактерий эксперт рекомендует добавить в рассол уксус или лимонную кислоту.

Засолки рекомендуется хранить в прохладном месте.

Ранее врач-нутрициолог и диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие методы консервации вредны для здоровья.