Врач Корнилова рассказала, как восстановиться после переедания в отпуске

Врач-гастроэнтеролог Вероника Корнилова рассказала, как восстановиться после переедания в отпуске.

В беседе с aif.ru она заявила, что стоит задуматься о переходе на более щадящее меню, чтобы снизить нагрузку на ЖКТ. За основу можно взять мясо, рыбу или птицу нежирных сортов.

Рекомендуется отдавать предпочтение тушёным, отварным и запечённым блюдам, а также блюдам, приготовленным на пару.

Гарниром могут быть крупы, тушёные или отварные овощи, фруктовые пюре.

Для улучшения самочувствия также могут потребоваться ферментные препараты, сорбенты и др.

Ранее нутрициолог Анна Белоусова в беседе с 360.ru усомнилась в эффективности похудения с помощью чайного гриба.