Сливочное масло является качественным источником животных жиров. - Продукт содержит в своем составе триглицериды, фосфолипиды, витамины и микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования практически всех органов и систем нашего организма, - рассказывает гастроэнтеролог Юлия Терехова. По словам специалиста, сливочное масло обладает противовоспалительным действием, снижает риск образования атеросклероза, защищает кожу, ногти и волосы от негативных воздействий. - Также оно улучшает желчеотделение и усвоение различных витаминов - А, Е, К, Д,- передает слова специалиста "Тульская служба новостей". Однако не стоит забывать, что продукт высококалориен и иногда может вызвать неприятные ощущения. Если после употребления масла человека тошнит, или у него болит живот, то в этом случае стоит обязательно обратиться к врачу. При хронических заболеваниях ЖКТ или сердца специалисты могут составить индивидуальную дозировку потребления. Ранее эксперты рассказали, что и сколько школьник должен есть летом.