Врач Емельянова рассказала, как выбрать свекольную ботву

При покупке свекольной ботвы важно обращать внимание на её свежесть и упругость, а при выращивании в огороде — правильно срезать листья, чтобы не повредить корнеплод, объясняет врач-терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Галина Емельянова.

«При покупке на рынке стоит выбирать ботву с корнеплодами — она будет более упругая и свежая, так как листья ещё не успеют потерять влагу», — отмечает эксперт.

Об этом сообщает aif.ru.

Емельянова также рекомендует при выращивании свёклы в огороде дождаться, пока листья подрастут хотя бы на 10 см, и отрезать их ножницами, оставляя 2 см у основания.

Кроме того, врач советует включать свекольную ботву в рацион в количестве 50—100 г не чаще трёх раз в неделю.

Ранее доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета Полина Кулач рассказала, как правельно выбрать арбуз.