Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как безопасно есть фастфуд

Редкое употребление фастфуда не нанесёт серьёзного вреда здоровью при сбалансированном питании, однако его регулярное употребление вредно для сосудов, обмена веществ и микрофлоры, утверждает врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

«Если обжорство не стало привычкой, человек здоров, питается нормально и лишь время от времени устраивает «праздник живота», ощутимого вреда не будет», — сообщила Кашух РИАМО.

Эксперт отметила, что особенно важно учитывать состояние здоровья, поскольку для людей с диабетом и заболеваниями ЖКТ риски при переедании выше.

Специалист уточнила, что в заведениях фастфуда можно найти овощные салаты с наггетсами или креветками, которые являются хорошим вариантом для перекуса, источником белка и клетчатки.

Ранее врач — педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус в беседе с НСН рассказал, что ожирение приводит к снижению иммунитета.