Еда без вреда: когда фастфуд становится опасным
По словам специалиста, регулярное употребление жирной, жареной и высококалорийной пищи может негативно сказаться на здоровье сосудов, метаболизме и состоянии микрофлоры. Поэтому важно сформировать здоровые пищевые привычки и ориентироваться на свое самочувствие и вес. Если человек не страдает от переедания и лишь изредка позволяет себе «праздник живота», то это не принесет значительного вреда, уточнила врач в беседе с РИАМО. Однако, добавила Кашух, при этом необходимо учитывать общее состояние здоровья. Например, для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта риск проблем со здоровьем при переедании значительно выше. Кроме того, в заведениях быстрого питания можно найти не только бургеры и картофель фри, но и овощные салаты с наггетсами или креветками, которые могут стать полезным перекусом и источником белка, клетчатки и витаминов. Стоит отметить, что фастфуд стал неотъемлемой частью жизни многих людей, особенно среди молодежи. Однако его регулярное употребление может негативно сказаться на здоровье, особенно у детей. О необходимости запрета на продажу фастфуда несовершеннолетним читайте в материале «ФедералПресс». Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина