Врач раскрыла, когда чай может быть опасен для печени

Заведующая терапевтическим отделением Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова Минздрава России, врач-терапевт Дарья Умрик рассказала, когда чай может быть опасен для печени.

В интервью изданию NEWS.ru она, в частности, заявила, что непосредственно сам чай и содержащиеся в нем метилксантины, теофиллин, теобромин не оказывают прямого гепатотоксического действия на печень.

При этом специалист подчеркнула, что чай без всего редко пьют, предпочитая употреблять его вприкуску со сладостями или бутербродами с колбасой.

«Если переборщить со сладостями и бутербродами с колбасой, то велик риск неалкогольной жировой болезни печени, что является серьезном заболеванием, при котором в клетках печени откладывается много жира», – резюмировала Умрик.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гепатолог, гастроэнтеролог и терапевт Пётр Ткаченко назвал неожиданные признаки заболеваний печени.